Vitamin C - Major Sources - Know how it effective to prevent Corona virus COVID-19विटामिन सी - प्रमुख स्रोत, जानें कैसे यह कोरोनावायरस COVID-19 के रोकथाम में प्रभावकारी है
वर्तमान कोरोनावायरस संक्रमण को ध्यान में रखते हुए विटामिन सी का नियमित दैनिक सेवन / उपभोग आज आवश्यक हो गया है। कई मेडिकल रिपोर्ट में यह संभावना जताई गई है कि विटामिन सी का नियमित सेवन कोरोनावायरस COVID-19 के संक्रमण को कम करता है साथ ही संक्रमित व्यक्ति के उपचार में भी सहायक होता है।
इसलिए आज मैं आप लोगों के लिए विटामिन सी से जुड़ी विभिन्न जानकारी एकत्रित कर लाया हूं।
विटामिन सी
विटामिन सी जिसे एस्कार्बिक अम्ल और एस्कॉर्बेट के नाम से भी जाना जाता है, विटामिन का एक प्रकार है जो विभिन्न खाद्य सामग्रियों में पाया जाता है। यह एक आवश्यक पोषक तत्व है जो ऊतकों के निर्माण, तंत्रिकाओं तक संदेश का वाहक, कोशिकाओं तक ऊर्जा के प्रवाह में सहायक होता है। यह कोलेस्ट्रॉल को भी नियंत्रित करता है। साथ ही यह एंटीऑक्सीडेंट के रूप में भी कार्य करता है। विटामिन सी के एंटीहिस्टामीन गुणवत्ता के कारण, यह सामान्य सर्दी-जुकाम में औषधि रूप में कार्य करता है। इसके अभाव में मसूड़ों से खून बहता है, दांत दर्द हो सकता है। इसकी कमी के कारण भूख भी कम लगती है एवं बहुत अधिक अभाव से स्कर्वी रोग हो सकता है।
विटामिन सी रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है। वर्तमान कोरोनावायरस COVID-19 के संक्रमण को रोकने में भी यह सहायक सिद्ध हुआ है। विटामिन सी एक सुरक्षित और सस्ता आवश्यक पोषक तत्व है इसलिए भी वर्तमान महामारी के रोकथाम के लिए इसका अधिकाधिक उपयोग लाभकारी है।
विटामिन सी के विभिन्न स्रोत
स्रोत | विटामिन सी की मात्रा (mg / 100g) |
आंवला | 445 |
अमरूद | 228 |
शिमला मिर्च (लाल / पीली) | 120-180 |
किवी | 90 |
ब्रोकली | 90 |
शिमला मिर्च (हरी) | 80 |
पपीता, स्ट्रॉबेरी | 60 |
संतरा, नीम्बू | 53 |
अन्नानास, फूलगोभी | 48 |
खरबूजा | 40 |
बंदगोभी, मौसमी | 30 |
रसभरी (Raspberry) | 30 |
पालक | 30 |
आम | 28 |
ब्लैकबेरी | 21 |
आलू | 20 |
टमाटर | 14 |
एप्रीकोट, बेर, तरबूज | 10 |
अंगूर | 10 |
अवोकाडो | 8.8 |
प्याज | 7.4 |
चेरी, आडू | 7 |
गाजर, सेब | 6 |
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